Template created by Joomla 1.6 templates and the best poker webpages: party poker bonus code and best poker sites.

КОНЦЕПЦИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ДО 2030 ГОДА

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ СИСТЕМЫ ПМСП
2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНЦЕПЦИИ
3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И НАПРАВЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ПМСП В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
4. ПЕРИОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ
5. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
6. ПЕРЕЧНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРЫХ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ

 

ОБСУДИТЬ

Форма отправки

Защитный код
Обновить

Вопросы   

Жанар Ермаханова
#21 Жанар Ермаханова 26.08.2016 04:47
Здравствуйте, "КОНЦЕПЦИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ДО 2030 ГОДА" можете мне отправить полный текст
спасибо...
Цитировать
Ннн
#20 Ннн 30.05.2016 14:35
То что нужно!
Цитировать
Жанат Кихметова
#19 Жанат Кихметова 16.04.2016 06:08
Уважаемые коллеги, члены медицинских ассоциаций, ранее я уже писала, что в РЦРЗ проводится обучение по вопросам доказательной медицины и внедрению клинических протоколов (54 академических часа), период проведения с 25-29.04.2016г., набор кандидатов на обучение еще идет, прошу предоставить свои данные (Ф.И.О., где и кем работаете, контакты)на электронный адрес
Цитировать
Хайдарова Тогжан Сафаржановна
#18 Хайдарова Тогжан Сафаржановна 29.03.2016 02:58
Очень хорошо и понятно написана программа развития ПМСП. Приведен опыт стран зарубежья. Для реализации программы необходимо усиление материально-технической базы ПМСП, нужно оснащение современным диагностическим оборудованием (лаборатория, Узи, Рентген, чтобы больной человек (пациенты) не бегали ежедневно за анализами, элементарное оснащение должно быть на уровне врача общей практики, второе - нужна нормальная оплата труда специалистов общеврачебной практики. А то получается, что больного человека заставляем бегать ежедневно за анализами и т.д. Пишу так потому что столкнулись сами с обследованием, везде очереди и проблемы. Надо усилить материально-техническую базу именно на ОВП.
Цитировать
Надежда Вагина
+4 #17 Надежда Вагина 17.11.2015 14:11
Улучшать качество конечно нужно. Нет пределу совершенству, как говорится. Только вот чего обезьяничать то за кем то?! Еще и так криво. Зачем у нас в стране ВОП??
Да незачем!! Эта система никогда не будет эффективна у нас, по крайней мере эффективней той что была. Мы идем по пути деградации и упрощения. Сами знаете, что чем дальше эволюция тем более выражена, если так можно выразиться, узконаправленность, повышение степени дифференцированности. Да, есть примеры когда в ходе эволюции происходит регресс, но только у паразитов.
PS: Лучше знать всё в одном направлении чем понемногу во всех.
Цитировать
Гульжахан
+3 #16 Гульжахан 02.11.2015 03:46
Концепция модернизации ПМСП возможно и нужна, но должна быть направлена на улучшение медицинского обслуживания населения. Однако при такой подготовке кадров в медицинских ВУЗаз РК это просто невозможно. Когда-то был хороший термин "Кадры решают все!", думаю этот термин актуален и сегодня. Абсолютно нет никакой связи между ВУЗами, институтами усовершенствования врачей с практическими кадрами. Каждый живет и работает сам по себе.
Цитировать
НатальяK
#15 НатальяK 19.10.2015 12:46
Одним из важных вопросов является подготовка кадров. Неоднократно упоминается о недостаточном качестве медицинского образования, недостатке современных технологий, новых знаний у преподавателей. Однако все забыли об отсутствии мотивации у профессорско-преподавательского состава. Требования к преподаванию растут, а зарплата остается прежней, она совершенно не соизмерима с таковой в других странах, на которые мы пытаемся ориентироваться. Низкая оплата труда в медицинских ВУЗах Казахстана никогда не позволит решить кадровый вопрос! Почему-то в перечне мероприятий по реализации улучшения качества ПМСП не запланировано повысить оплату педагогам в медобразовании. Лучшие опытные профессора и доценты вынуждены уходить из образовательной деятельности в частные центры или уезжать за рубеж. Пора бить тревогу на этом этапе, а не рассуждать как добиться хороших результатов без мотивации как ВОП, так и тех, кто отвечает за качество их образования.
Цитировать
Врач
+1 #14 Врач 15.06.2015 22:58
Концепция замечательная!Но вопрос: когда начнем жить в реальной жизни?1.Какой % сейчас занимают ВОП от участковой службы?На 15-18 участков, работает 3-4 ВОПа.Врачи, которые, как правило, прошли 4 -е месячные курсы переподготовки,а не базовое обучение, и в большей мере работающие "по старинке" 2.Население не доверяет врачу ВОП,а больше стремиться попасть к профильному специалисту.
Цитировать
Городская поликлиника 5 Уральск
#13 Городская поликлиника 5 Уральск 05.05.2015 17:51
Концепция в целом своевременный и необходимый стратегический документ для модернизации ПМСП, в связи хотелось бы внести предложения в индикаторы оценки качества медицинской помощи оказывающих ПМСП в пункт 4 вместо « 70% и выше» внести следующее изменения «50% и выше» т.к. сегодня в поликлинике работают основном молодые врачи со стажом до 3-лет, которые не могут претендовать на присвоение категории не имея стажа работы не менее трех лет, в пункт 8 вместо «Удельный вес деструктивных форм туберкулеза, включая фиброзно-кавернозный туберкулез, среди впервые выявленных случаев» внести следующее изменения «Удельный вес деструктивных форм туберкулеза учитывать при расчете только фиброзно-кавернозных форм туберкулеза, среди впервые выявленных случаев».
Цитировать
г.петропаловск КГП на ПХВ Городская поликлиника №1
+1 #12 г.петропаловск КГП на ПХВ Городская поликлиника №1 18.03.2015 18:10
Концепция модернизации ПМСП очень своевременный и важный для здравоохранения стратегический документ.
Предложения в проект концепции:
1) Ключевой кадровой проблемой является недостаточный уровень квалификации ВОПов. Поэтому считаем, что больше внимания необходимо уделять в интернатуре подготовке ВОП, т.к. эти специалисты должны обладать особыми знаниями и навыками.
2) В рамках межсекторальной интеграции, считаем необходимым пересмотреть вопрос передачи информации в УВД о девочках-подростках живущих половой жизнью, так как , это утрачивает доверие к семейному врачу, и ставит под сомнение сохранение врачебной тайны.
3) С целью улучшения здоровья детей и подростков и для полноценного диспансерного наблюдения школьников, считаем необходимым школьных медработников перевести в ведомство МЗ СЗ РК.
4) С целью улучшения здоровья взрослого населения необходимо внести дополнение в Постановление Правительства МЗ РК №166 от 25 января 2012 года в отношении прохождения медосмотров преподавателями и медработниками, добавить: терапевта, смотровой женский кабинет и дерматовенеролог.
Надеемся, что внедряемая в нашем регионе программа ПУЗ будет способствовать солидарной ответственности граждан за свое здоровье.
Цитировать

© 2013-2015 РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения» МЗСР РК. Все права сохранены. Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!