Научно - медицинская экспертиза

 

РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения» МЗ РК, являясь рабочим органом по проведению научно-медицинской экспертизы осуществляет научно-медицинскую экспертизу:

 1) проектов программ фундаментальных и прикладных научных исследований;

 2) республиканских целевых научно-медицинских программ;

 3) результатов завершенных научно-медицинских программ;

 4) научных работ, выдвигаемых на соискание государственных наград Республики Казахстан;

 5) научно-медицинских разработок, планируемых для внедрения в практику здравоохранения, включая:

  • монографии
  • методические рекомендации и руководства,
  • учебники и учебные пособия.

Проведение экспертизы и утверждение научно-медицинских разработок (монографий, методических рекомендаций, учебников и т.д.) осуществляется РГП «РЦРЗ» на платной основе согласно прейскуранта цен.

Перечень документации, представляемой на научно-медицинскую экспертизу, устанавливается Правилами проведения научно-медицинской экспертизы и методическими рекомендациями по разработке, оформлению и утверждению научно-медицинских разработок.

Экспертиза научно-медицинских разработок осуществляется в течение 25 рабочих дней со дня заключения Договора между РЦРЗ и заявителем. Научно-медицинская экспертиза осуществляется с привлечением независимых экспертов – высококвалифицированных специалистов системы здравоохранения входящих в базу независимых экспертов.

По результатам проведения Экспертизы научно-медицинских разработок заявителю предоставляется официальное заключение рабочим органом по проведению научно-медицинской экспертизы об утверждении (или необходимости доработки в соответствии с вынесенными замечаниями) научно-медицинской разработки.

С перечнем утвержденных научно-медицинских работок можно ознакомиться по данной ссылке.


Всю необходимую информацию по научно-медицинской экспертизе или подаче документов вы можете получить по следующим телефонам:

Тел: 700950 доп. (1115) или доп. (1058)

Электронный адрес: aubakirova_a@rcrz.kz