Критерии по отбору кандидатов в постоянные комитеты Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг

 

Критерии по отбору кандидатов в постоянные комитеты Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг

 

Вопросы  

#3 Ответ для Гульнары 07.11.2017 13:13
Ответить Гульнара:
Доброго дня. После вашей переписки, хотела еще внести ряд вариантов по проекту "Критерии по отбору кандидатов в постоянные комитеты Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг"
Первый вариант:
1. Критерии отбора кандидатур на членство в Комитете…..:
1.1. Обязательные критерии:
• основным местом работы является учреждение, рекомендующее кандидатуру;
• высшее образование по группе специальностей «Здравоохранение и социальное обеспечение»;
• ученая степень/ученое звание/врачебная категория;
• стаж врачебной/педагогической работы по специальности в учреждении не менее трех лет;
• позитивная динамика достижений кандидатуры за последние три года, а также результативность общей деятельности в заявленной области/выбираемой области кандидата;
• результативность деятельности в качестве эксперта/другое;
• издательская деятельность (научные труды, патенты, авторские свидетельства, наличие методических и дидактических разработок, рекомендаций, учебных пособий и т.д.)
1.2. Дополнительные критерии:
• использование современных технологий, в том числе информационно-коммуникационных в процессе работы;
• наличие званий, наград и поощрений.

Второй вариант:
Перечень требований к кандидату в Комитет определяет, какое образование, дополнительное обучение, квалификация, профессиональный опыт и компетентность/компетенции.
Требования к кандидату:
1. технические компетенции – то, что кандидатуре необходимо знать и уметь делать, чтобы исполнять свою роль, включая любые требуемые специальные способности или навыки;
2. требования к поведению и установкам – типы поведения, необходимого для того, чтобы Кандидатура успешно справлялась с ролью, будут связаны с базовыми ценностями и основной схемой компетенции организации;
3. квалификация и дополнительное обучение – специальность или дополнительная профессиональная подготовка, которую кандидат должен иметь;
4. профессиональный опыт – в частности категории работы или организаций; типы достижений и виды деятельности, которые, по всей видимости, будут предполагать успех в будущем;
5. требования, связанные со спецификой работы, – достижения в каких-то конкретных сферах деятельности ожидаются от кандидата;
6. соответствие организации – корпоративная культура и способность Кандидата в ней работать;
7. особые требования – командировки, разъезды и т. д.;
8. удовлетворение ожиданий Кандидата – в какой степени организация может удовлетворить ожидания кандидата в отношении возможностей карьерного роста, повышения квалификации, стабильности работы и т. д.

Третий вариант:
Квалификационные требования к кандидатурам в Комитеты…
1. Образовательно – квалификационный уровень
2. Последипломное образование
3. Опыт работы
4. Знание языков (предпочтительно)
5. Владение информационными технологиями
Компетенции:
1. Знания
2. Навыки
3. Способности
4. Личностные и деловые характеристики
5. Установки и ценности
6. Мотивы

Благодарю за Ваш ответ и пожелания, с уважением Гульнара Аягановна. Моя электронная почта:

Добрый вечер, Гульнара Аягановна! Спасибо за активное участие в обсуждении вопроса. Ваши предложения и пожелания будут приняты во внимание."
Ответить
#2 Гульнара 06.11.2017 11:11
Доброго дня. Хотела внести ряд предложений по проекту "Критерии по отбору кандидатов в постоянные комитеты Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг". Думаю, что критерии должны быть регламентированы, сопоставимы и применимы к конкретной кандидатуре на членство.
8. Процесс отбора членов Комитетов должен быть прозрачным и соответствовать нормативным и законодательным требованиям с соблюдением принципов академической честности.
Поиск кандидатов и их избрание проводится по объективным критериям и с учетом необходимости разнообразия состава Комитетов, с целью должного охвата видения процесса как внутри, так и со стороны потребителя (шкала критериев для отбора кандидатов в члены соответствующих Комитетов, возможно по 11-балльной шкале).
На самом деле внизу в Проекте представлены не Критерии отбора, а область деятельности того или иного кандидата в членство. Я думаю, здесь необходима конкретика: послужной список и фактическая оценка кандидата (может быть и его портфолио и т.д.). Если это поможет для улучшения и продвижения нашей отрасли деятельности, я буду очень рада. С уважением - Гульнара Аягановна Темирова.
.
Ответить
#1 Гульнара 04.11.2017 16:11
Доброго дня. Хотела внести свою кандидатуру: Темирова Гульнара Аягановна, 15.12.1964 года рождения. Общий стаж работы - 37 лет, из них 30 лет в области здравоохранения. работаю в ЗКГМУ им.М.Оспанова. Научная степень: к.м.н. (2000). Являюсь внутренним аудитором в системе качества ИСО с 2009 года для включения в резерв по позиции. Телефон: 8-701-148-8810:
5) комитет по модернизации медицинского образования и развитию и управлению кадровых ресурсов:
высшее, послевузовское и дополнительное медицинское и фармацевтическое образование, развитие и управление человеческими ресурсами в здравоохранении, а также защита прав и интересов профессионалов в этих сферах.
Ответить

Форма отправки

Защитный код
Обновить