Дайджест за декабрь 2020 года (ЦИиИ)

Дайджест за декабрь 2020 года (ЦИиИ)

Инфраструктура.

Медицинская техника.

В данной статье рассматривается электронный каталог Индонезии для 1480 медицинских изделий. Так, важным новым фактором успеха продаж медицинских изделий в Индонезии является размещение в электронном каталоге. Данная система была создана для обеспечения прозрачности и предотвращения коррупции в государственных закупках в Индонезии, в том числе в государственных больницах, под управлением Индонезийской государственной организации по закупкам товаров и услуг (LKPP).

LKPP (Индонезийская государственная организация по закупкам товаров и услуг) недавно объявила, что они откроют период регистрации в электронном каталоге и скоро начнут принимать заявки на 1480 категорий медицинских изделий в электронном каталоге версии 5.0. Производители, которые еще не сделали этого, должны ускорить подготовку своих заявок, чтобы обеспечить внесение их медицинских изделий в список, поскольку этот шаг имеет решающее значение для успеха продаж на рынке. Производители должны будут работать со своими держателями лицензий, чтобы заполнить эти приложения и обеспечить наличие разумной ценовой стратегии по всем каналам распространения. При этом, в связи с продолжающейся пандемией регистрация в электронном каталоге будет впервые проходить через обновленный онлайн-портал, но время как переговоры о ценах по-прежнему будут проводиться лично.

Отмечается и то, что производители должны будут предоставить следующие документы в рамках процесса подачи заявки:

-Дистрибьюторское соглашение, подписанное между иностранным производителем и держателем лицензии на импорт из Индонезии (оригинал с копией, переведенной на язык бахаса Индонезии местным сертифицированным переводчиком);

-Письмо-заявление, выданное посольством Индонезии в стране происхождения;

-Брошюры о медицинских изделиях;

-Лицензии на импорт продукции;

-Доверенность от иностранного производителя держателю лицензии на импорт из Индонезии;

-Коммерческая счет-фактура - используется для демонстрации полной стоимости продукта и используется во время переговоров с необходимыми.

Также стоит отметить тот факт, что производители, желающие включить своих дистрибьюторов в процесс, должны будут убедиться, что у их дистрибьюторов есть учетная запись LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik или «Электронные услуги закупок» и используется для закупок медицинскими учреждениями и правительственными округами), проверенная государством, а не просто копия соглашения о распространении, как раньше. Дистрибьюторское соглашение и письмо-заявление используются для получения лицензии STP, выданной Министерством торговли Индонезии, а затем лицензия STP подается вместе с приложением электронного каталога.

Опубликовано: 8 декабря 2020 года

https://asiaactual.com/blog/indonesia-e-catalogue-to-open-for-1480-medical-device-product-categories/

 

 

Инфраструктура.

ГЧП.

В данной статье рассматривается то, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объединил усилия с Министерством развития и инвестиций Греции в целях создания нового счета для сотрудничества в рамках подготовки механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) по запросу властей Греции, преимущественно в сфере здравоохранения. Так, планируется, что ЕБРР будет управлять фондом, который будет обеспечивать высококачественную, ориентированную на клиента подготовку проектов, обучение и консультационные услуги, поддержку политики и мероприятия по укреплению институциональной базы, связанной с сектором инфраструктуры в Греции. При этом, Министерство профинансирует деятельность объекта в размере 20 миллионов евро. Основная часть проекта будет сосредоточена в секторе социальной инфраструктуры (образование и здравоохранение), устойчивой городской инфраструктуре, а также в управлении водными ресурсами и отходами. К тому же, новый объект будет следовать успешному примеру Фонда подготовки инфраструктурных проектов ЕБРР, который включает такие проекты, как строительство, приобретение оборудования и управление объектами нового здания Фондом биомедицинских исследований Афинской академии для предоставления специализированных услуг (услуги в области персонализированной медицины и исследования ДНК).

Опубликовано: 4 декабря 2020 года

https://ppphealth4all.de/uncategorized;

https://www.ebrd.com/news/2020/ebrd-and-greece-establish-new-ppp-facility.html

 

 

 

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье рассматривается новое здание клинической службы стоимостью 68,7 млн. долларов - больница Bowral & District Hospital Южного Нагорья. Так, в новом специально построенном здании с ультрасовременными удобствами и современным дизайном предусмотрены: отдел скорой помощи, операционные, взрослые и детские стационары, бариатрические комнаты, реабилитационные помещения, четыре комнаты отрицательного давления для поддержки инфекционного контроля, предусмотрены удобства для семей с родственниками, получающих паллиативную помощь, расширенные предложения по родам для будущих матерей и дизайн здания, который обеспечивает много естественного света и вид на пейзаж Южного Нагорья. Стоит отметить тот факт, что Правительство Нового Южного Уэльса также объявило о выделении дополнительных 55 миллионов долларов на второй этап проекта реконструкции, который будет включать второе здание на территории больницы.

Опубликовано: 9 декабря 2020 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/new-era-in-care-as-modern-hospital-building-opens

 

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье рассматривается отраслевой брифинг 2020 – «Инфраструктура здравоохранения в меняющемся мире», в котором приняли участие более 300 человек из более чем 140 организаций. Так, Брифинг включил в себя презентации руководящей группы, чтобы дать представление об успешной реализации проектов инфраструктуры здравоохранения во время глобальной пандемии и узнать больше о новом стратегическом направлении инфраструктуры здравоохранения и планах капитальных работ. При рекордных инвестициях в 10,7 миллиарда долларов до 2024 года перед инфраструктурой здравоохранения стоит задача по созданию крупнейшего в Австралии трубопровода инфраструктуры здравоохранения, в котором реализуется более 100 проектов. Для достижения этой цели инфраструктура здравоохранения нуждается в расширении сотрудничества с промышленностью, чтобы поддерживать постоянное внимание к планированию и реализации программы работ по капиталу в области здравоохранения, но с большим упором на все аспекты устойчивости, а также построение умных больниц на протяжении всего жизненного цикла активов. В брифинге подробно описан план работы инфраструктуры здравоохранения и новые процессы закупок для поддержки десяти пунктов обязательств правительства Нового Южного Уэльса, который обеспечит более тесное сотрудничество с промышленностью. К тому же, подрядчики также получили ценную информацию о списке закупок строительных услуг для инфраструктуры здравоохранения, который был запущен в августе и заменил схему предварительной квалификации подрядчиков и аккредитации передовой практики строительных и связанных работ стоимостью 1 миллион долларов и более.

Опубликовано: 4 декабря 2020 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/industry-briefing-2020-%E2%80%93-health-infrastructure-in-