Юбилейный год Независимости Казахстана

Казахстан отметит 30-летие Независимости в 2021 году

Казахстанский национальный лекарственный формуляр

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!



Формулярный справочник на 2021 год содержит информацию о лекарственных средствах, включенных в Казахстанский национальный лекарственный формуляр под международными непатентованными наименованиями, с указанием способов применения, мер предосторожности, противопоказаний, взаимодействия лекарственных средств и побочных реакций.
Казахстанский национальный лекарственный формуляр – перечень лекарственных средств, необходимый для разработки лекарственных формуляров, формирования списков закупа ЛС в рамках ГОБМП и ОСМС.

КНФ составлен специальной редакторской группой, под руководством Министерства Здравоохранения РК с участием международных экспертов.

КНФ – это надежный источник достоверной информации для врачей, фармацевтов, организаторов здравоохранения, медсестер, слушателей медицинских учебных заведений и других медицинских работников о безопасности и эффективности ЛС на основе доказательной медицины.

NB! Формулярный справочник сформирован с учетом актуальной информации согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 мая 2021 года ҚР ДСМ - 41 «Об утверждении Казахстанского национального лекарственного формуляра».



Справочник КНФ на 2021 год можете приобрести на государственном и русском языках.

Контакты: 8 7172 700-950 (вн. 1039 / 1038 / 1044) +77023610145 alimova_u@rcrz.kz

Дайджест за январь 2021 года (ЦИиИ)

Дайджест за январь 2021 года (ЦИиИ)

Инфраструктура.

Медицинская техника.

В данной статье рассматривается то, что Филиппины выпустили FDA Циркуляр 2021-002 по определению новых требований к медицинскому оборудованию, вносящий изменения в предыдущий план перехода. Все оставшиеся устройства класса B, C и D, не перечисленные в обновленном приложении, теперь должны будут подавать заявки в соответствии с маршрутом уведомления, который в настоящее время используется для устройств класса A. Так, ранее регистрация требовалась только для класса A и определенного списка МИ, указанных в приложении A к циркуляру 2014-005. FDA также воспользовалось этой возможностью, чтобы внести поправки в список Приложения A с циркуляром FDA 2020-001-A и реклассифицировать 31 медицинское устройство. Примечательно, что реанимационные аппараты (с ручным и автоматическим управлением) и аппараты ИВЛ были добавлены в Приложение А и теперь требуют регистрации. Производителям, которые в настоящее время продают аппараты ИВЛ и автоматические респираторы на Филиппинах в соответствии с сертификатами об исключении (CoEs), рекомендуется как можно скорее подать заявку CMDR.

Опубликовано: 4 января 2021 года

https://asiaactual.com/blog/philippines-fda-announces-new-requirement-for-all-medical-devices/

 

Инфраструктура.

ГЧП.

В данной статье рассматривается ГЧП в сфере здравоохранения в Польше. Успешный проект ГЧП сопряжен с различными правовыми и практическими проблемами, и они в равной степени применимы к сектору здравоохранения. Они касаются, например, надлежащего распределения рисков между государственным органом и частным партнером, а также обеспечения стабильного и долгосрочного финансирования проекта. Что касается польского ГЧП в сфере здравоохранения, особенно важно учитывать существующую правовую базу для финансирования медицинских услуг из государственных средств. Как правило, договоры с Польским национальным фондом здравоохранения о таком финансировании не могут быть заключены на неопределенный срок. Стандартные периоды финансовых контрактов относительно короткие, тогда как контракты ГЧП обычно заключаются на более длительные периоды, например, на 30 лет. Это может создать риски для частного партнера, и эти риски необходимо надлежащим образом учитывать на этапе выбора. Еще одна проблема заключается в том, что с 2021 года в Польше будет действовать совершенно новый закон о государственных закупках. Польский закон о государственных закупках был недавно полностью переработан, чтобы сосредоточить внимание на эффективности государственно-частного сотрудничества, а не на формальностях. Однако и государственным заказчикам, и частным партнерам придется адаптироваться к новой реальности. Значительное количество частных партнеров выбирается в рамках процедур государственных закупок, поэтому это изменение окажет значительное влияние на рынок ГЧП. Стоит отметить тот факт, что знаковым примером польского ГЧП и фактически первым крупномасштабным многомиллионным ГЧП в этом секторе является проект «Больница в Живце». Процедура присуждения контракта в этом проекте завершилась в 2011 году выбором InterHealth Canada в качестве частного партнера. Частному партнеру было поручено построить совершенно новую больницу и управлять ею в течение 30 лет, включая предоставление медицинских услуг. Больница в Живце недавно была открыта для посещения, несмотря на пандемию Covid-19. Успех этого проекта привлечет больший интерес к ГЧП в этом секторе и приведет к неуклонно растущему количеству контрактов ГЧП в ближайшие годы. PPPHealth4All, безусловно, может быть полезным для всех заинтересованных сторон на рынке ГЧП, предоставляя доступ к передовым методам, одноранговой поддержке и специализированному обучению. Все это очень ценно, так как ноу-хау и опыт имеют решающее значение для успеха проекта ГЧП.

Опубликовано: январь 2021 года

https://ppphealth4all.de/uncategorized

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье рассматриваются итоги по инфраструктуре здравоохранения региона. Так, несмотря на проблемы 2020 года, Инфраструктура здравоохранения потратила самые большие на сегодняшний день расходы на здравоохранение - более 2 миллиардов долларов на инфраструктуру, включая завершение 20 проектов по всему штату. Основные вехи в 2020 году включали:

-Строительство 14-этажного здания Central Acute Services Building в Westmead Health Precinct, которое является центральным элементом реконструкции стоимостью более 1 миллиарда долларов, было завершено на несколько месяцев раньше запланированного срока.

-С опережением графика начались работы по временному расширению отделения неотложной помощи больницы Джона Хантера для оказания помощи в реагировании на вспышку COVID-19.

-Инфраструктура здравоохранения сотрудничает с университетами и отраслевыми партнерами, чтобы возглавить быстрое продвижение правительства Нового Южного Уэльса в производстве резервных вентиляторов на базе штата Новый Южный Уэльс.

-Проекты в том числе 73 млн $больницы Macksville -  70 700 000 $ больницы МаджиРедевелопмент с целью обеспечения повышенной способности здравоохранения управлять COVID-19.

-Финансирование 3 этапа реконструкции больницы Святого Георгия будет ускорено в течение следующих двух лет, проект начнется раньше, чем планировалось.

-Реконструкция больницы Королевского принца Альфреда (RPA) стоимостью 750 миллионов долларов будет введена в эксплуатацию ​​раньше, чем планировалось.

-Первое общественное специализированное отделение психического здоровья матери и ребенка в Новом Южном Уэльсе будет построено в Королевской больнице принца Альфреда.

-В 2021 году перед инфраструктурой здравоохранения поставлена ​​задача инвестировать в здравоохранение 10,7 млрд долларов в течение четырех лет до 2023-24 гг.

Опубликовано: 1 января 2021 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/health-infrastructure-delivers-largest-health-capi