Оценка медицинских технологий

Республиканский центр развития здравоохранения объявляет открытым прием заявок на проведение оценки медицинских технологий в 2020 году. 

Заявки могут быть направлены заявителем  до 15 июня  2020 года.

 

        РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения» МЗ РК (далее - РЦРЗ) сообщает, что в связи с вступлением в силу Указа Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» и решения Государственной комиссии по обеспечению режима ЧП при Президенте РК «О введении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы» продлевается срок приема заявок для проведения оценки технологий здравоохранения в 2020 году по приоритетным темам для системы здравоохранения Республики Казахстан до 15 июня 2020 года.

       Вместе с тем, РЦРЗ уведомляет, что особый приоритет будет отдаваться технологиям для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Заявки заполняются согласно приложения 2 к приказу исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан № ҚР ДСМ-85 от 22 мая 2019 года «Об утверждении правил проведения оценки технологий здравоохранения».

       Заявки с сопроводительным письмом должны быть направлены по адресу: Республика Казахстан, г. Нур-Султан, ул. А.Иманова 13, Бизнес центр «Нурсаулет», Республиканский центр развития здравоохранения, с пометкой «для отдела оценки технологий здравоохранения» и на электронный адрес office@rcrz.kz.

Чек-лист: пункты, которые необходимо включить в отчет об экономические оценке технологии здравоохранения

 

Шаблон договора на ОМТ

 

 

Итоги приоритизации для проведения оценки медицинских технологий в 2020 году

 

Технологии, не подлежащие приоритизации оценки технологий здравоохранения (ОТЗ) в 2020 году 


 

Оценка медицинских технологий (ОМТ) – это мультидисциплинарный исследовательский процесс, включающий в себя сбор и обобщение информации о технологии здравоохранения.

Информация может охватывать целый ряд областей, включая клиническую эффективность и безопасность, экономическую эффективность и влияние на бюджет, организационные и социальные аспекты, а также этические и правовые вопросы.

Сбор и представление информации осуществляется на систематической, беспристрастной и прозрачной основе.

Бюджет здравоохранения Республики Казахстан ограничен. Инвестиции в новую технологию иногда означают сокращение или прекращение финансирования другой услуги. В этих условиях важно чтобы процесс выбора был основан на точных и надежных доказательствах, предоставление которых и является основной целью ОМТ.

РЦРЗ разрабатывает национальные руководящие принципы проведения ОМТ с целью обеспечения проведения своевременных, надежных, последовательных и соответствующих потребностям лиц, принимающих решения в сфере здравоохранения и ключевых заинтересованных сторон.

 

            

 

 

Правила проведения оценки медицинских технологий, утвержденные приказом Генерального директора РГП на ПХВ "Республиканский центр развития здравоохранения" МЗ РК № 91-н от 18 мая 2017 года.

 

База данных экспертов по оценке медицинских технологий

 



 

 

СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ВОПРОСАМ ОМТ

Стратегическое партнерство и сотрудничество с ведущими международными сетями

ОМТ позволяет нам продолжать оптимизировать нашу работу