Казахстанский национальный лекарственный формуляр

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!



Формулярный справочник на 2021 год содержит информацию о лекарственных средствах, включенных в Казахстанский национальный лекарственный формуляр под международными непатентованными наименованиями, с указанием способов применения, мер предосторожности, противопоказаний, взаимодействия лекарственных средств и побочных реакций.
Казахстанский национальный лекарственный формуляр – перечень лекарственных средств, необходимый для разработки лекарственных формуляров, формирования списков закупа ЛС в рамках ГОБМП и ОСМС.

КНФ составлен специальной редакторской группой, под руководством Министерства Здравоохранения РК с участием международных экспертов.

КНФ – это надежный источник достоверной информации для врачей, фармацевтов, организаторов здравоохранения, медсестер, слушателей медицинских учебных заведений и других медицинских работников о безопасности и эффективности ЛС на основе доказательной медицины.

NB! Формулярный справочник сформирован с учетом актуальной информации согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 мая 2021 года ҚР ДСМ - 41 «Об утверждении Казахстанского национального лекарственного формуляра».



Справочник КНФ на 2021 год можете приобрести на государственном и русском языках.

Контакты: 8 7172 700-950 (вн. 1039 / 1038 / 1044) +77023610145 alimova_u@rcrz.kz

Дайджест за январь 2021 года (ЦИиИ)

Дайджест за январь 2021 года (ЦИиИ)

Инфраструктура.

Медицинская техника.

В данной статье рассматривается то, что Филиппины выпустили FDA Циркуляр 2021-002 по определению новых требований к медицинскому оборудованию, вносящий изменения в предыдущий план перехода. Все оставшиеся устройства класса B, C и D, не перечисленные в обновленном приложении, теперь должны будут подавать заявки в соответствии с маршрутом уведомления, который в настоящее время используется для устройств класса A. Так, ранее регистрация требовалась только для класса A и определенного списка МИ, указанных в приложении A к циркуляру 2014-005. FDA также воспользовалось этой возможностью, чтобы внести поправки в список Приложения A с циркуляром FDA 2020-001-A и реклассифицировать 31 медицинское устройство. Примечательно, что реанимационные аппараты (с ручным и автоматическим управлением) и аппараты ИВЛ были добавлены в Приложение А и теперь требуют регистрации. Производителям, которые в настоящее время продают аппараты ИВЛ и автоматические респираторы на Филиппинах в соответствии с сертификатами об исключении (CoEs), рекомендуется как можно скорее подать заявку CMDR.

Опубликовано: 4 января 2021 года

https://asiaactual.com/blog/philippines-fda-announces-new-requirement-for-all-medical-devices/

 

Инфраструктура.

ГЧП.

В данной статье рассматривается ГЧП в сфере здравоохранения в Польше. Успешный проект ГЧП сопряжен с различными правовыми и практическими проблемами, и они в равной степени применимы к сектору здравоохранения. Они касаются, например, надлежащего распределения рисков между государственным органом и частным партнером, а также обеспечения стабильного и долгосрочного финансирования проекта. Что касается польского ГЧП в сфере здравоохранения, особенно важно учитывать существующую правовую базу для финансирования медицинских услуг из государственных средств. Как правило, договоры с Польским национальным фондом здравоохранения о таком финансировании не могут быть заключены на неопределенный срок. Стандартные периоды финансовых контрактов относительно короткие, тогда как контракты ГЧП обычно заключаются на более длительные периоды, например, на 30 лет. Это может создать риски для частного партнера, и эти риски необходимо надлежащим образом учитывать на этапе выбора. Еще одна проблема заключается в том, что с 2021 года в Польше будет действовать совершенно новый закон о государственных закупках. Польский закон о государственных закупках был недавно полностью переработан, чтобы сосредоточить внимание на эффективности государственно-частного сотрудничества, а не на формальностях. Однако и государственным заказчикам, и частным партнерам придется адаптироваться к новой реальности. Значительное количество частных партнеров выбирается в рамках процедур государственных закупок, поэтому это изменение окажет значительное влияние на рынок ГЧП. Стоит отметить тот факт, что знаковым примером польского ГЧП и фактически первым крупномасштабным многомиллионным ГЧП в этом секторе является проект «Больница в Живце». Процедура присуждения контракта в этом проекте завершилась в 2011 году выбором InterHealth Canada в качестве частного партнера. Частному партнеру было поручено построить совершенно новую больницу и управлять ею в течение 30 лет, включая предоставление медицинских услуг. Больница в Живце недавно была открыта для посещения, несмотря на пандемию Covid-19. Успех этого проекта привлечет больший интерес к ГЧП в этом секторе и приведет к неуклонно растущему количеству контрактов ГЧП в ближайшие годы. PPPHealth4All, безусловно, может быть полезным для всех заинтересованных сторон на рынке ГЧП, предоставляя доступ к передовым методам, одноранговой поддержке и специализированному обучению. Все это очень ценно, так как ноу-хау и опыт имеют решающее значение для успеха проекта ГЧП.

Опубликовано: январь 2021 года

https://ppphealth4all.de/uncategorized

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье рассматриваются итоги по инфраструктуре здравоохранения региона. Так, несмотря на проблемы 2020 года, Инфраструктура здравоохранения потратила самые большие на сегодняшний день расходы на здравоохранение - более 2 миллиардов долларов на инфраструктуру, включая завершение 20 проектов по всему штату. Основные вехи в 2020 году включали:

-Строительство 14-этажного здания Central Acute Services Building в Westmead Health Precinct, которое является центральным элементом реконструкции стоимостью более 1 миллиарда долларов, было завершено на несколько месяцев раньше запланированного срока.

-С опережением графика начались работы по временному расширению отделения неотложной помощи больницы Джона Хантера для оказания помощи в реагировании на вспышку COVID-19.

-Инфраструктура здравоохранения сотрудничает с университетами и отраслевыми партнерами, чтобы возглавить быстрое продвижение правительства Нового Южного Уэльса в производстве резервных вентиляторов на базе штата Новый Южный Уэльс.

-Проекты в том числе 73 млн $больницы Macksville -  70 700 000 $ больницы МаджиРедевелопмент с целью обеспечения повышенной способности здравоохранения управлять COVID-19.

-Финансирование 3 этапа реконструкции больницы Святого Георгия будет ускорено в течение следующих двух лет, проект начнется раньше, чем планировалось.

-Реконструкция больницы Королевского принца Альфреда (RPA) стоимостью 750 миллионов долларов будет введена в эксплуатацию ​​раньше, чем планировалось.

-Первое общественное специализированное отделение психического здоровья матери и ребенка в Новом Южном Уэльсе будет построено в Королевской больнице принца Альфреда.

-В 2021 году перед инфраструктурой здравоохранения поставлена ​​задача инвестировать в здравоохранение 10,7 млрд долларов в течение четырех лет до 2023-24 гг.

Опубликовано: 1 января 2021 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/health-infrastructure-delivers-largest-health-capi

 

 

Дайджест за декабрь 2020 года (ЦИиИ)

Дайджест за декабрь 2020 года (ЦИиИ)

Инфраструктура.

Медицинская техника.

В данной статье рассматривается электронный каталог Индонезии для 1480 медицинских изделий. Так, важным новым фактором успеха продаж медицинских изделий в Индонезии является размещение в электронном каталоге. Данная система была создана для обеспечения прозрачности и предотвращения коррупции в государственных закупках в Индонезии, в том числе в государственных больницах, под управлением Индонезийской государственной организации по закупкам товаров и услуг (LKPP).

LKPP (Индонезийская государственная организация по закупкам товаров и услуг) недавно объявила, что они откроют период регистрации в электронном каталоге и скоро начнут принимать заявки на 1480 категорий медицинских изделий в электронном каталоге версии 5.0. Производители, которые еще не сделали этого, должны ускорить подготовку своих заявок, чтобы обеспечить внесение их медицинских изделий в список, поскольку этот шаг имеет решающее значение для успеха продаж на рынке. Производители должны будут работать со своими держателями лицензий, чтобы заполнить эти приложения и обеспечить наличие разумной ценовой стратегии по всем каналам распространения. При этом, в связи с продолжающейся пандемией регистрация в электронном каталоге будет впервые проходить через обновленный онлайн-портал, но время как переговоры о ценах по-прежнему будут проводиться лично.

Отмечается и то, что производители должны будут предоставить следующие документы в рамках процесса подачи заявки:

-Дистрибьюторское соглашение, подписанное между иностранным производителем и держателем лицензии на импорт из Индонезии (оригинал с копией, переведенной на язык бахаса Индонезии местным сертифицированным переводчиком);

-Письмо-заявление, выданное посольством Индонезии в стране происхождения;

-Брошюры о медицинских изделиях;

-Лицензии на импорт продукции;

-Доверенность от иностранного производителя держателю лицензии на импорт из Индонезии;

-Коммерческая счет-фактура - используется для демонстрации полной стоимости продукта и используется во время переговоров с необходимыми.

Также стоит отметить тот факт, что производители, желающие включить своих дистрибьюторов в процесс, должны будут убедиться, что у их дистрибьюторов есть учетная запись LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik или «Электронные услуги закупок» и используется для закупок медицинскими учреждениями и правительственными округами), проверенная государством, а не просто копия соглашения о распространении, как раньше. Дистрибьюторское соглашение и письмо-заявление используются для получения лицензии STP, выданной Министерством торговли Индонезии, а затем лицензия STP подается вместе с приложением электронного каталога.

Опубликовано: 8 декабря 2020 года

https://asiaactual.com/blog/indonesia-e-catalogue-to-open-for-1480-medical-device-product-categories/

 

 

Инфраструктура.

ГЧП.

В данной статье рассматривается то, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объединил усилия с Министерством развития и инвестиций Греции в целях создания нового счета для сотрудничества в рамках подготовки механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) по запросу властей Греции, преимущественно в сфере здравоохранения. Так, планируется, что ЕБРР будет управлять фондом, который будет обеспечивать высококачественную, ориентированную на клиента подготовку проектов, обучение и консультационные услуги, поддержку политики и мероприятия по укреплению институциональной базы, связанной с сектором инфраструктуры в Греции. При этом, Министерство профинансирует деятельность объекта в размере 20 миллионов евро. Основная часть проекта будет сосредоточена в секторе социальной инфраструктуры (образование и здравоохранение), устойчивой городской инфраструктуре, а также в управлении водными ресурсами и отходами. К тому же, новый объект будет следовать успешному примеру Фонда подготовки инфраструктурных проектов ЕБРР, который включает такие проекты, как строительство, приобретение оборудования и управление объектами нового здания Фондом биомедицинских исследований Афинской академии для предоставления специализированных услуг (услуги в области персонализированной медицины и исследования ДНК).

Опубликовано: 4 декабря 2020 года

https://ppphealth4all.de/uncategorized;

https://www.ebrd.com/news/2020/ebrd-and-greece-establish-new-ppp-facility.html

 

 

 

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье рассматривается новое здание клинической службы стоимостью 68,7 млн. долларов - больница Bowral & District Hospital Южного Нагорья. Так, в новом специально построенном здании с ультрасовременными удобствами и современным дизайном предусмотрены: отдел скорой помощи, операционные, взрослые и детские стационары, бариатрические комнаты, реабилитационные помещения, четыре комнаты отрицательного давления для поддержки инфекционного контроля, предусмотрены удобства для семей с родственниками, получающих паллиативную помощь, расширенные предложения по родам для будущих матерей и дизайн здания, который обеспечивает много естественного света и вид на пейзаж Южного Нагорья. Стоит отметить тот факт, что Правительство Нового Южного Уэльса также объявило о выделении дополнительных 55 миллионов долларов на второй этап проекта реконструкции, который будет включать второе здание на территории больницы.

Опубликовано: 9 декабря 2020 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/new-era-in-care-as-modern-hospital-building-opens

 

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье рассматривается отраслевой брифинг 2020 – «Инфраструктура здравоохранения в меняющемся мире», в котором приняли участие более 300 человек из более чем 140 организаций. Так, Брифинг включил в себя презентации руководящей группы, чтобы дать представление об успешной реализации проектов инфраструктуры здравоохранения во время глобальной пандемии и узнать больше о новом стратегическом направлении инфраструктуры здравоохранения и планах капитальных работ. При рекордных инвестициях в 10,7 миллиарда долларов до 2024 года перед инфраструктурой здравоохранения стоит задача по созданию крупнейшего в Австралии трубопровода инфраструктуры здравоохранения, в котором реализуется более 100 проектов. Для достижения этой цели инфраструктура здравоохранения нуждается в расширении сотрудничества с промышленностью, чтобы поддерживать постоянное внимание к планированию и реализации программы работ по капиталу в области здравоохранения, но с большим упором на все аспекты устойчивости, а также построение умных больниц на протяжении всего жизненного цикла активов. В брифинге подробно описан план работы инфраструктуры здравоохранения и новые процессы закупок для поддержки десяти пунктов обязательств правительства Нового Южного Уэльса, который обеспечит более тесное сотрудничество с промышленностью. К тому же, подрядчики также получили ценную информацию о списке закупок строительных услуг для инфраструктуры здравоохранения, который был запущен в августе и заменил схему предварительной квалификации подрядчиков и аккредитации передовой практики строительных и связанных работ стоимостью 1 миллион долларов и более.

Опубликовано: 4 декабря 2020 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/industry-briefing-2020-%E2%80%93-health-infrastructure-in-

 

 

Дайджест за ноябрь 2020 года (ЦИиИ)

Дайджест за ноябрь 2020 года (ЦИиИ)

 

Инфраструктура.

Медицинская техника.

В данной статье рассматривается новая услуга компьютерной томографии (КТ Siemens) больницы Inverell, которая была запущена после того, как новый кабинет КТ был недавно завершен в рамках проекта реконструкции больницы Inverell стоимостью 60 миллионов долларов. Так, служба компьютерной томографии расположена в отделении визуализации нового госпиталя Инверелл и дополняет существующую службу рентгенографии, предоставляя больнице дополнительные возможности диагностики и визуализации. Стоит отметить, что КТ-сканер использует комбинацию рентгеновских лучей и компьютера для получения изображений частей тела. Он показывает больше деталей, чем обычный рентген. Также, новая услуга компьютерной томографии обеспечит большим удобством пациентов больниц, которые смогут пользоваться этой услугой в клинике, а не переводиться в другое учреждение.

Опубликовано: 5 ноября 2020 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/ct-service-for-new-$60-million-inverell-hospital

 

Инфраструктура.

ГЧП.

В данной статье рассматривается открытие сессии по устойчивой инфраструктуре посвященной устойчивой инфраструктуре и целям устойчивого развития (ЦУР) для ГЧП - 5-я Стамбульская неделя ГЧП (2 ноября 2020 г.). Так, устойчивая инфраструктура является важной основой для достижения целей в области устойчивого развития и целей Парижского соглашения. Речь идет о строительстве большего количества дорог, больниц, школ - речь идет об устойчивом строительстве путем создания устойчивого жизненного цикла: устойчивое проектирование, устойчивые закупки, устойчивое финансирование, устойчивое строительство, устойчивое функционирование и техническое обслуживание, а также оценка воздействия. Речь также идет о повышении качества, эффективности, инновационности предоставления услуг и соблюдении всех критериев устойчивости (социальных, экологических, институциональных и экономико-финансовых критериев). Также были отмечены принципы инвестиций в качественную инфраструктуру (известные как принципы QII). Так, принцип 1 заключается в максимальном увеличении положительного воздействия инфраструктуры для достижения устойчивого роста и развития. Этот принцип напрямую включает планы в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года, в которой сформулированы цели ЦУР. Принцип 2 - повышение экономической эффективности с учетом стоимости жизненного цикла. Это включает в себя учет всех этапов жизненного цикла инфраструктурного проекта, включая планирование, строительство, эксплуатацию, техническое обслуживание и утилизацию. Следующий, принцип 3 призывает к интеграции экологических соображений в инвестиции в инфраструктуру с учетом положительного и отрицательного воздействия инфраструктурных проектов на экосистемы, биоразнообразие, климат, погоду и использование ресурсов. Далее, принцип 4 говорит о повышении устойчивости к стихийным бедствиям и другим рискам, а также о необходимости создания всеобъемлющих планов управления рисками стихийных бедствий, которые используются при проектировании и эксплуатации ключевых объектов инфраструктуры. Принцип 5-это интеграция социальных соображений в инвестиции в инфраструктуру, и он призывает к принятию политики, обеспечивающей открытый доступ к инфраструктурным услугам на недискриминационной основе. И завершающий, принцип 6 обращается к необходимости усиления управления инфраструктурой с точки зрения государственных институтов и процессов, которые влияют на планирование, закупки и управление инвестициями в инфраструктуру.

Опубликовано: 2 ноября 2020 года

https://ppphealth4all.de/uncategorized

 

 

Инфраструктура.

Строительство.

В данной статье масштабная реконструкция больницы Даббо, а именно концептуальный проект на более 350 парковочных мест. Так, в рамках проекта парковки стоимостью 30 млн. долларов будет построена новая многоэтажная автостоянка на западной стороне кампуса больницы и новая автостоянка на юго-восточной стороне. При этом, финансирование распространяется и на местные произведения искусства для фасада автостоянки и модернизацию инфраструктуры (дороги, пешеходные дорожки, доступ в больницу, освещение и безопасность). После завершении строительства новые автостоянки будут обслуживать одну из самых загруженных региональных больниц Нового Южного Уэльса и принесут пользу пациентам Западного онкологического центра, которые ищут жизненно важные услуги лечения и диагностики ближе к дому. Строительство новых автостоянок в больнице Даббо планируется начать в 2021 году и займет около 12 месяцев. Стоит отметить тот факт, что Правительство Нового Южного Уэльса в настоящее время предоставляет 150 миллионов долларов на этапы реконструкции больницы Даббо 3 и 4 этапов и Западный онкологический центр Даббо за 35 миллионов долларов, включая взнос в 25 миллионов долларов от федерального правительства. При этом, оба проекта планируется завершить в 2021 году.

Опубликовано: 5 ноября 2020 года

https://www.hinfra.health.nsw.gov.au/newsroom/latest-news/latest-news/new-parking-designs-at-dubbo-hospital-unveiled