Казахстан вступил в глобальную сеть Providing for Health

Республика Казахстан вступила в глобальную сеть  P4H (Providing for Health), обеспечивающую международное сотрудничество  в сферах финансирования здравоохранения, экономики и социальной защиты здоровья.

Решение о признании Казахстана полноправным участником сети P4H было принято 27 сентября в городе Бонн (Германия). 

Кейс Казахстана Совету директоров P4H был презентован советником  Генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения по экономическим вопросам, выпускницей программы «Болашак» Анарой Мусреповой.

Данная площадка содействует укреплению систем здравоохранения стран-участниц, а также равному доступу к качественным услугам и защите от финансовых рисков. Главная цель этой глобальной сети – всеобщий охват населения медицинскими услугами. 

Сеть P4H включает в себя широкий спектр международных партнеров и инвесторов в области всеобщего охвата здравоохранением, таких как Всемирная организация здравоохранения,  Азиатский банк развития, Swiss agency for development and cooperation (Швейцарское агентство развития и сотрудничества), ЮСАИД и др.

Поддержка P4H даст возможность Казахстану стать связующим звеном в вопросах здравоохранения, социальной защиты и финансов  в Центральной Азии и доступ к экспертному мнению международного сообщества.

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить