РЦРЗ получил четвертый сертификат соответствия международным принципам ISQua из четырёх возможных

Исполнительный совет Международного сообщества по качеству в здравоохранении (далее - ISQua) 29 августа 2017 года вынес очередное решение о соответствии национальной учебной программы по подготовке экспертов по аккредитации международным принципам качества.

Сертификат соответствия международным принципам будет действовать до августа 2021 года.

Это четвёртый сертификат ISQua Центра аккредитации РЦРЗ из четырёх возможных.

Напомним, что с начала 2017 года РЦРЗ был признан ISQua аккредитующей организацией, соответствующей мировым стандартам качества, получил сертификаты ISQua по стандартам аккредитации для стационаров и по стандартам аккредитации для амбулаторно-поликлинических организаций.

Благодаря этому Центр аккредитации РЦРЗ стал единственной организацией на территории СНГ и Восточной Европы, получившей аккредитацию ISQua по всем программам.

Это означает, что система аккредитации медицинских организаций Казахстана соответствует самым высоким международным требованиям и ставит Центр аккредитации РЦРЗ в один ряд с такими международными организациями, как Joint Commission International (США) и Accreditation Canada (Канада) в части организации и методологии процессов. 

Таким образом, Центр аккредитации РЦРЗ получил возможность выйти на международный уровень, как в лице аккредитующего органа, так и в виде консалтинговой компании.

Подтверждение соответствия системы аккредитации международным требованиям является важным шагом, запланированным в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

 

       

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить