Минздравом совместно с ЮНИСЕФ проведен семинар – совещание по кадровым ресурсам здравоохранения

Министерство здравоохранения РК и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан 31 мая - 1 июня проводил семинар-совещание «Стратегическое управление человеческими ресурсами и модернизация медицинского образования».

Данное мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Эффективное управление человеческими ресурсами». 

В нем приняли участие представители МЗ РК, ЮНИСЕФ,  ВОЗ, Национальной палаты предпринимателей, Национальной палаты здравоохранения, профессиональных ассоциаций, Управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы, медицинской школы Назарбаев Университета, медицинских организаций образования и науки.

На совещании обсуждались результаты реализации Комплексного плана развития кадровых ресурсов здравоохранения на 2013-2016 годы, Законопроект по гарантированию профессиональной ответственности медицинских кадров, вопросы трансформации обязательной сертификации в институт лицензирования медицинских работников.

«В этом году продолжается подготовка к внедрению системы гарантирования ответственности медицинских работников. Разработан классификатор медицинских ошибок, проекты законодательных актов, проведены актуарные расчеты по гарантированию ответственности медицинских работников. Установлено стратегическое партнерство между медицинскими вузами РК и ведущими зарубежными медицинскими школами из списка ТОП-500, с целью усиления позиции казахстанских вузов на внутреннем и внешних рынках, обеспечения качества образовательного процесса, а также поддержки их научно-исследовательской и учебно-методической деятельности», - отметил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Также определены основные направления стратегического развития человеческих ресурсов в отрасли здравоохранения и меры их реализации. Совместно с профессиональными медицинскими ассоциациями, неправительственным сектором здравоохранения с учетом рекомендаций международных организаций определены перспективы дальнейшей модернизации здравоохранения.

«Министерством определены 3 основных направления дерегулирования. Это институциональное дерегулирование, дерегулирование процессов и пересмотр контрольно-надзорных функций. Институциональное дерегулирование предполагает развитие саморегулирования и передачу части госфункций в неправительственный сектор или в конкурентную среду, в том числе - аккредитацию медицинских организаций, независимых экспертов, разработку стандартов оказания медицинской помощи и других.

Для поэтапной передачи госфункций с 2017 по 2019 годы будет создана нормативная база для внедрения саморегулирования и усиления роли профессиональных медицинских ассоциаций. К 2019 году Объединенная комиссия по качеству медицинских услуг, состоящая из экспертов отрасли, трансформируется в саморегулируемую организацию, целью которой будет внедрение передовых стандартов медицинского обслуживания», - подчеркнул Е. Биртанов.

На семинар-совещании был представлен опыт пилотного внедрения учебной программы по раннему развитию в системе  проекта непрерывного образования медицинских сестер, врачей общей практики.

В рамках второго дня совещания в формате «малых групп» были обсуждены вопросы кадрового обеспечения службы общественного здравоохранения, модернизации кадровых служб, развития службы сестринского дела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопросы  

#1 Гульзира 08.06.2017 10:58
Когда в РЦРЗ Астана можно обучиться по модернизации кадровых служб медорганизаций с внедрением современных HR-технологии
Ответить

Форма отправки

Защитный код
Обновить