Бригады скорой помощи городов Казахстана соревнуются в мастерстве

25-26 мая в Астане проходят II Республиканские соревнования бригад скорой помощи. Традиционно, данные соревнованияпроходят в преддверии крупных международных мероприятий.

В связи с тем, что 10 июня в Астане состоится открытие специализированной международной выставки «ЭКСПО-2017», важно обеспечить оказание скорой и неотложной медицинской помощи по высоким национальным и  международным стандартам. 

В соревнованиях принимают участие 10 бригад скорой медицинской помощи из городов Астаны, Алматы, Шымкента, Семея, Кызылорды, Усть-Каменогорска, Уральска и Кокшетау. Для них подготовлены ситуационные задачи с заданиями максимально приближенными к реальной ситуации.

Результаты на знания, скорость и слаженность действий оценивает компетентное жюри из числа отечественных и зарубежных экспертов.

Отмечаем, что в состав жюри также вошли представители Республиканского центра развития здравоохранения.

«Наш Центр принял ключевое участие в обеспечении объективности и прозрачности этого масштабного мероприятия. Такие соревнования являются показателем владения практическими навыками специалистов бригады скорой помощи. На станциях роли стандартизированных пациентов реалистично исполняют студенты медицинских колледжей и вузов. Уверена, что для них это хорошая практика и возможность посмотреть на работу своих старших коллег», - отметила Гульмира Жангереева, руководитель Центра оценки знаний и навыков РЦРЗ.

Организаторами соревнований выступили акимат г. Астаны, Министерство здравоохранения РК, Национальная палата здравоохранения, учебно-клинический центр «Астана», «Союз симуляционного обучения и независимой экспертизы в медицине», городская станция скорой помощи г. Астаны.

Проведение подобных республиканских соревнований способствует обучению навыкам оказания неотложной помощи во время массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций с использованием современных технологий.

Примечательно, что в рамках соревнований были также представлены машины скорой помощи в новом технологическом  оснащении, которые будут работать при «ЭКСПО-2017».

 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить