Заседание комиссии по персональному распределению выпускников


 
 
 
 
 
На базе НАО «Медицинский университет Астана» состоялось очередное заседание комиссии по персональному распределению на работу выпускников бакалавриата, интернатуры, резидентуры, магистратуры и докторантуры 2021 года, под председательством директора Департамента науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения РК Гульназ Танатаровой.
 
В состав ежегодно создаваемой комиссии вошли представители Министерства здравоохранения РК, организаций образования и науки в области здравоохранения, Управлений здравоохранения, общественных объединений и неправительственных организаций, а также студенческой молодежи.
В рамках рассматриваемых вопросов повестки дня, обсуждены итоги предварительного распределения выпускников 2021 года и даны конкретные поручения ВУЗам, научно-исследовательским институтам и национальным центрам.
 
По данным Обсерватории кадровых ресурсов РЦРЗ, в текущем году заканчивает обучение более 9 тысяч молодых специалистов, из них по государственному образовательному заказу порядка 6 тысяч, в том числе в рамках сельской квоты – 941 специалист.
 
Согласно действующему законодательству, в 2021 году распределению подлежат 6 199 выпускников. Следует отметить, что по тем или иным причинам (беременность, наличие детей до 3-х лет, инвалидность I, II группы) освобождены от обязанности по отработке 1 558 человек.
 
Председатель комиссии Гульназ Танатарова в своем выступлении обратила внимание присутствующих на:
1) важности учета обучающихся в каждой организации образования и науки в области здравоохранения;
2) необходимости созданий мер по социальной поддержке медицинских работников в отдаленных местностях, в частности в сёлах.
 
Напоминаем, что комиссия впервые создана в 2019 году. Рабочим органом является Республиканский центр развития здравоохранения, который в 2020 году определен Национальным координатором по кадровым ресурсам в области здравоохранения.
 
 
 
 
 
 
 
 

Форма отправки

Защитный код
Обновить