«АТАМЕКЕН» И РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОДПИСАЛИ ДОРОЖНУЮ КАРТУ НА 2021 ГОД


 
 Дорожная карта направлена на реализацию мероприятий по следующим 7 направлениям:
- развитие стандартов и регуляторной базы электронного здравоохранения
- стратегическое управление и развитие человеческих ресурсов на основе данных Национальной системы учета кадровых ресурсов здравоохранения
- определение необходимой конкурентоспособной фармацевтической продукции для локализации их производства в Республике Казахстан
- совершенствование сети организаций здравоохранения, в части улучшения инфраструктуры через актуализацию РПП
- методологическая поддержка служб здравоохранения по вопросам дальнейшего развития медицинской помощи населению
- повышение эффективности расходов здравоохранения
- разработка предложений по повсеместному внедрению телемедицины (пациент-врач, врач-врач)
 
 
 
 «РЦРЗ нацелен на активное взаимодействие с НПП «Атамекен» в плане методологической поддержки реформирования здравоохранения. Конечной целью Дорожной карты на 2021 год является повышение качества медицинской помощи на основе усиления эффективности деятельности медицинских организаций и их работников, для дальнейшего решения существующих вопросов и развития медицинской отрасли РК» – отметил руководитель Республиканского центра развития здравоохранения Камалжан Надыров.
 
 
 
 
 
 
Заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Юлия Якупбаева подчеркнула, что Дорожная карта разработана на основании анализа текущей ситуации, а также предложений бизнес-сообщества, осуществляющих свою деятельность в сфере здравоохранения.
«Дорожная карта с РГП «РЦРЗ» – это план действий на этот год. Частное медицинское сообщество и НПП «Атамекен» готовы активно участвовать в работе по дальнейшему развитию оказываемых медицинских услуг и совершенствованию инфраструктуры» – сказала Юлия Якупбаева.

Форма отправки

Защитный код
Обновить