Вторая встреча рабочей группы по сотрудничеству в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея

Вторая встреча рабочей группы  по сотрудничеству  в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея

 

19 ноября 2020 года на базе Республиканского центра развития здравоохранения прошло заседание Казахстанско-корейской рабочей группы по развитию сотрудничества в области здравоохранения в рамках реализации Программы «Свежий ветер».

Встреча была организована в онлайн-формате, при участии делегации  от казахстанской стороны и представителей профильных направлений из Республики Корея. От корейской стороны приняли участие представители Департамента развития индустрии здравоохранения Министерства здравоохранения и социального  обеспечения Республики Корея, Национального онкологического центра, также представители таких организаций, как KHIDI, KIND, AI/DX, KT и Seegene.

Казахстанскую сторону представили сотрудники Министерства здравоохранения и его подведомственных организаций, в том числе Республиканский центр развития здравоохранения, Национальный центр общественного здравоохранения, Республиканский центр электронного здравоохранения, Национальный центр экспертизы, Национальный научный онкологический центр, Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии, Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

Напоминаем, первая встреча рабочей группы была проведена 1 ноября 2019г. на базе Республиканского центра развития здравоохранения. По итогам встречи было решено активизировать сотрудничество в области фармацевтики, медицинских приборов, цифровизации здравоохранения, а также медицинского обслуживания и обмена медицинским персоналом.

В ходе второй встречи рабочей группы стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Казахстана и Республики Корея. Велась работа  в трех подгруппах: «Фармацевтика», «Медицинский сервис и обмен опытом» и  «Инфекционные заболевания».

Генеральный директор бюро глобального здравоохранения Министерства здравоохранения и социального обеспечения Кореи господин Джонг Хон-Гын отметил важность данной встречи для обеих стран в сфере здравоохранения.

В заключение встречи состоялось подписание Протокола, отразившего  достигнутые договоренности.

 – Продолжение сотрудничества  в рамках двусторонней рабочей группы позволит далее совершенствовать систему здравоохранения и обеспечить предоставление  высококачественных и безопасных, интегрированных, доступных медицинских услуг населению страны, – отметил  глава делегации  от казахстанской стороны, генеральный директор РЦРЗ Канат Тосекбаев.

Форма отправки

Защитный код
Обновить