В Казахстане будут обновлены стандарты минимального оснащения скорой помощи и санитарной авиации

Во исполнение пункта 80 в рамках Плана  краткосрочных мероприятий по решению до 21 мая 2017 года проблем в здравоохранении в рамках социального проекта  «100 проблем – 100 решений – 100 вопросов»   по проблемам обеспеченности ИМН, транспортом и др. оснащением скорой помощи и санитарной авиации в Казахстане будут обновлены стандарты минимального оснащения скорой помощи и санитарной авиации.

Для чего на базе РЦРЗ совместно  с РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации»  создается рабочая группа, в состав которой войдут ведущие специалисты данного профиля, представители профессиональных медицинских ассоциации и практического здравоохранения.

Результатом деятельности  данной рабочей группы станут предложения по оптимизации и обновлению базы санитарного автотранспорта, оборудования и ИМН. Соответственно  планируется внести изменения в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 июня 2013 года № 365 «Об утверждении стандартов организации оказания скорой медицинской помощи и медицинской помощи в форме санитарной авиации в Республике Казахстан», который предусматривает:

  • минимальный перечень оснащения автомобиля СМП для фельдшерских бригад;
  • минимальный перечень оснащения автомобиля СМП для линейных (специализированных) бригад;
  • минимальный перечень оснащения автомобиля СМП для ренанимационных (кардиореанимационных)  бригад и бригад интенсивной терапии (реанимобиль);
  • минимальный перечень лекарственных средств, необходимых для укомплектования бригады СМП и СА;

минимальный перечень изделий медицинского назначения, медицинских наборов, реагентов и дезинфицирующих средств для оснащения организаций СМП и СА.

Форма отправки

Защитный код
Обновить