Медицинская учетная документация оптимизируется в Республике Казахстан

Переход на электронные медицинские справки и документы состоялось благодаря совместной работе Республиканского центра развития здравоохранения и Министерства здравоохранения Республики Казахстан по внесению изменений в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения».
В связи с отсутствием возможности интеграции с другими ведомствами, 23 учетные формы ведутся в бумажном формате (заключения о состоянии здоровья, карты призывников, справки и путевки в оздоровительный лагерь и санатории, врачебное заключение о переводе беременной на другую работу, обменная карта и т.п.). Полный переход на безбумажное и цифровое ведение медицинской документации планируется к 2022 году.
Кроме того, В целях оптимизации работы организаций здравоохранения 126 форм медицинской учетной документации были исключены, количество первичной медицинской документации сокращено на 44,8 %.

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить