РЦРЗ провел анализ итогов обратной связи по результатам участия МО в процедуре аккредитации в 2018 и 2019 году

Центр аккредитации РЦРЗ провел анализ итогов обратной связи медицинских организаций и экспертов внешней комплексной оценки по результатам участия в процедуре аккредитации за 2018 и 1 полугодие 2019 года.

 

Анализ обратной связи был проведен в соответствии с международными стандартами ISQua и Приказа №100 от 5.08.2016 года «О политике управления информацией РЦРЗ».

 

Опрос проводился через онлайн-сервис «Survey Monkey» на добровольной основе. В 2018 году в анализе приняли участие 24 медицинские организации (119 респондентов), а за 1 полугодие 2019 года – 33 медицинские организации (91 респондент).

 

Основными респондентами опроса стали ответственные лица за проведение процедуру аккредитации в медицинских организациях: директоры, заместители директора по качеству медицинских услуг, врачи-эксперты, медицинские сестры и эксперты внешней комплексной оценки.

 

По итогам опроса за 2018 год 86% опрошенных считают, что аккредитация положительно сказывается на качестве оказания медицинской помощи, 7,5% не согласны с этим, 6% воздержались от ответа.

 

По итогам опроса за первое полугодие 2019 года 85% опрошенных непосредственно принимали участие в аккредитации МО, а в проведении самооценки медорганизаций приняли участие 74%.

 

В положительном влиянии аккредитации на качество медицинской помощи согласны все респонденты, а 97% опрошенных оценили работу экспертов внешней комплексной оценки как «хорошо».

 

Подробнее ознакомиться с анализом обратной связи от медицинских организаций и экспертов, принимающих участие в аккредитации вы можете ссылке.

Форма отправки

Защитный код
Обновить