ВОЗ и РЦРЗ подготовили театральную постановку о роли здравоохранения в жизни каждого человека

25 октября в Национальном музее показали театральную постановку «THE POT», которая приурочена к проведению Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи.

 

В ней повествуется о городе, который охвачен неизвестной болезнью, а его жители не могут себе позволить лечение. Эмоциональное представление показывает, чем может обернуться отсутствие эффективной системы здравоохранения.

 

В постановке показано, что никто не застрахован от болезней, и что каждому человеку важно иметь доступ к медицине. Поэтому центральной темой постановки стала цель Всемирной организации здравоохранения - «Health for all» - всеобщий охват населения услугами здравоохранения.

 

Актерами выступили сотрудники Республиканского центра развития здравоохранения, само выступление поставлено на английском языке Кристофером Бейли, сотрудником ВОЗ. Сам Кристофер Бейли в прошлом профессиональный актёр и режиссёр.

 

Напомним, что вчера была принята Астанинская декларация по первичной медико-санитарной помощи, которая декларирует развитие первичного звена системы здравоохранения, сосредоточение усилий на предупреждение и профилактики заболеваний.

 

Благодаря принятому документу определены четыре ключевых направления для дальнейшего развития мирового здравоохранения: принятие смелых политических решений для улучшения здоровья людей во всех областях; создание устойчивой первичной медико-санитарной помощи; расширение прав и возможностей отдельных лиц и общественности; выстраивание поддержки заинтересованных сторон совместно с национальной политикой, стратегиями и планами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить