Опыт Казахстана в оценке медицинских технологий представили на международном уровне

8-9 октября в г. Краков (Польша) состоялся 13-й Международный Симпозиум «Здравоохранение, основанное на доказательствах», на тему  интегрированного здравоохранения – исследования за пределами оценки медицинских технологий.

 

Организатором ежегодного мероприятия выступило Общество по оценке технологий в здравоохранении стран Центральной и Восточной Европы.

 

В ходе симпозиума эксперты из Польши и стран Центральной и Восточной Европы представили результаты своих исследований, предложения и варианты решений актуальных проблем в рамках 6 сессий:

 

  1. Международное сотрудничество по ОМТ – возможны ли решения на супранациональном уровне?
  2. От интегрированного здравоохранения к здравоохранению основанному на ценностях
  3. Медицинская техника – здравоохранение основанное на ценности
  4. Информированное мнение пациентов и его влияние на решения в здравоохранении
  5. Системные решения – возможности и трудности
  6. Сила доказательств – всегда ли нужны рандомизированные клинические исследования

 

Руководитель отдела оценки медицинских технологий РЦРЗ Камила Гаитова (phd) приняла участие в симпозиуме в качестве спикера и сопредседателя панельной сессии «Международное сотрудничество по ОМТ – возможны ли решения на супранациональном уровне?».

 

В своем докладе сотрудник РЦРЗ рассказала коллегам в целом о развитии ОМТ в здравоохранении Казахстана, о системе принятия решений о возмещении услуг по новым медицинским технологиям в нашей стране; проинформировала о  деятельности и роли отдела ОМТ  РЦРЗ,  а также предложила  сотрудничество в области ОМТ на межнациональном уровне.

 

Подробнее о мероприятии на сайте симпозиума: https://www.ceestahc.org/en/symposium.html?i1

 

 

 

 

 


Форма отправки

Защитный код
Обновить