Минздрав утвердил стоимость медицинских услуг в рамках ГОМБП и ОСМС

Ежегодно в Казахстане утверждаются тарифы на медицинские услуги, оказываемые населению в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

 

В сентябре т.г. Министром здравоохранения РК подписан приказ «Об утверждении тарифов на медицинские услуги, оказываемые в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования».

 

В приказе отражены тарифы на оказание медицинской помощи (доврачебной, квалифицированной, специализированной, медико-социальной) и высокотехнологичных медицинских услуг.

 

Утвержденные тарифы определяют стоимость медицинских услуг, которые возмещаются государством из бюджета медицинским организациям за лечение одного пролеченного случая. При этом стоимость варьируется в зависимости от уровня сложности оказанной пациентам медицинской помощи. Это отражается в стоимости услуг по акушерско-гинекологическому и неонатологическому профилям.

 

Приказ предназначен для медицинских организаций, оказывающих медицинские услуги стационарной и стационарозамещающей помощи в рамках ГОБМП и в дальнейшем – при внедрении ОСМС.

 

Подчеркиваем, что данные тарифы действуют в рамках ГОБМП и ОСМС, соответственно граждане РК, а также иностранные граждане, проживающие в РК на постоянной основе, получают медицинскую помощь в рамках ГОБМП – бесплатно.

 

Вопросы  

#1 Бекболат 27.09.2018 17:36
Здравствуйте,
Планируется ли изменение суммы комплексного подушевого норматива на оказание АПП в 2019 году?
Спасибо
Ответить

Форма отправки

Защитный код
Обновить