В РЦРЗ обсудили расширение партнерских отношений с P4H

13-14 сентября 2018 года в Астане прошла встреча между Министерством здравоохранения,  РЦРЗ и представителями агентств GIZ, SDC и глобальной сети P4H по вопросам расширения сотрудничества и укрепления позиций Казахстана в качестве регионального центра по продвижению партнёрства  P4H в Центральной Азии и русскоговорящих стран.

 

В составе делегации экспертов  Казахстан посетили главный советник по стратегическому планированию GIZ доктор Франц фон Ренна (Dr. Franz von Roenne), консультант по здравоохранению SDC для стран Восточной Европы и Центральной Азии Плацелла Энричетта (Placella Enrichetta) и старший советник по вопросам здравоохранения, научный сотрудник ВОЗ Баярсайхан Дорджсурен (Bayarsaikhan Dorjsuren).

 

В течение двух дней стороны обсуждали расширение партнерских отношений между GIZ, SDC, P4H и РЦРЗ в вопросах укрепления системы здравоохранения, финансирования и социальной защите здоровья для всеобщего охвата населения медицинскими услугами (Universal Health Coverage – UHC) в Казахстане. Также была рассмотрена возможность назначения РЦРЗ в качестве субрегионального центра для продвижения партнерства P4H в Центральной Азии, а также рассмотрены  предварительные совместные мероприятия и планы действий в рамках P4H.

 

По итогам встречи было принято решение о создании на базе РЦРЗ регионального хаба по продвижению и углублению сотрудничества между P4H и странами Центральной Азии и совместная реализация ряда исследовательских проектов для Казахстана по вопросам совершенствования системы здравоохранения, методов и механизмов оплаты и системы финансирования. Завершилась встреча формированием матрицы совместных действий по каждому из предлагаемых проектов для дальнейшего, более детального обсуждения.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Форма отправки

Защитный код
Обновить

Поиск