Всемирная Ассамблея здравоохранения рассмотрела проект Казахстана по мобильному здравоохранению

С 21 по 26 мая в г. Женева проходила 71 сессия Всемирной Ассамблеи здравоохранения (ВАЗ-71), в которой принимало участие свыше двух тысяч представителей стран-членов ВОЗ и международных агентств. 

С докладом на Комитете А ВАЗ-71 от делегации Казахстана выступила Генеральный директор РЦРЗ Айнур Айыпханова с поддержкой документа, представленного ВОЗ на повестке дня А71/20 «Мобильное здравоохранение. Использование соответствующих цифровых технологий для общественного здравоохранения». Этот документ определяет своим приоритетом расширение доступа населения к информационно-коммуникационным технологиям для достижения целей всеобщего развития и измерения прогресса их достижения. Документ доступен на русском языке: http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/WHA71/A71_20-ru.pdf, на английском: http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/WHA71/A71_20-en.pdf.

Доклады стран по вопросу цифровизации здравоохранения доступны по ссылке: http://apps.who.int/gb/statements/WHA71/statements_committee-A.html (Item 12.4).

РЦРЗ принял активное участие в подготовке материалов для делегации Казахстана на ВАЗ-71 в Женеве, в том числе были разработаны материалы о системе здравоохранения Казахстана, а также о предстоящей Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи, посвящённой 40-летию Алма-Атинской декларации, которая пройдёт 25-26 октября 2018 в Астане. 

 

HEALTHCARE IN KAZAKHSTAN AT A GLANCE: Outcomes in 2017  Objectives for 2018

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить