РЦРЗ налаживает связи с Национальным Комитетом государственных советов медицинских сестёр США

27-30 ноября состоялась рабочая поездка представителей РЦРЗ в Чикаго  по приглашению Национального Комитета государственных советов медицинских сестёр Соединённых Штатов Америки (NCSBN).

NCSBN является некоммерческой организацией, обеспечивающей охрану здоровья населения США через организацию и проведение национального лицензионного экзамена для медицинских сестёр (NCLEX), результаты которого признаются юрисдикциями не только на территории США, но и Канады. 

Целью посещения NCSBN стало ознакомление с международным опытом лицензирования и сертификации средних медицинских работников для обеспечения трансформации системы сертификации специалистов здравоохранения Казахстана в систему лицензирования медицинской деятельности. 

В рамках поездки генеральным директором РЦРЗ Айнур Айыпхановой подписан меморандум о сотрудничестве NCSBN в сфере регулирования медицинской деятельности средних медицинских работников, лицензирования и совершенствования медицинского образования. 

Представители РЦРЗ ознакомились с опытом разработки экзаменационного материала, установления проходного балла лицензионного экзамена и подсчета результатов с применением психометрического анализа.  Также обсуждены вопросы использования информационных технологий в медицинском регулировании и лицензировании.

Данный визит организован за счёт средств NCSBN.

 

 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить