В рамках социальной кампании «100 проблем – 100 решений – 100 дней» проведен анализ обеспеченности кадровыми ресурсами отрасли здравоохранения Республики Казахстан.

В период с  2015 по 2017 год были проведены анализ кадровых ресурсов в РК, планирование и прогнозирование кадров здравоохранения по методам согласно лучшей международной практике до 2025 года. Сформированы предложения в План приема на все уровни медицинского образования в разрезе специальностей и регионов. Обсерваторией КРЗ разработаны макет и матрица Профессионального регистра кадровых ресурсов здравоохранения, которые легли в основу Регистра медицинских работников «Платформы интеграции и интероперабельности здравоохранения РК», разрабатываемой Республиканским центром электронного здравоохранения. Кроме того для гармонизации предоставления статданных со стандартами ВОЗ, Обсерваторией оптимизированы отчетные формы по медицинским кадрам, что  позволит предоставлять сопоставимые данные по ключевым аспектам, посредством унификации данных. Также внесены предложения в нормативные документы по механизму регуляции миграции медицинских кадров, для решения вопросов учета, планирования и дефицита кадров (совместный приказ МИД и МВД РК).

Наряду с этим Обсерваторией внедряется Программа управления человеческими ресурсами для кадровых служб медицинских организаций. Разработка и внедрение корпоративных политик в медорганизациях, способствует повышению не материальной мотивации работников, снижению текучести и увеличению процента закрепляемости молодых специалистов.

Хотя Казахстан продолжает сохранять лидирующие позиции в мире по обеспеченности врачебными кадрами - 42,2 на 10 тыс населения (Финляндия -30; Франция – 32;, Германия  - 41; Норвегия – 43), в отрасли сохраняется определенный дефицит врачебных и сестринских кадров. В разрезе специальностей сохраняется потребность врачей анестезиологов-реаниматологов, врачей-лаборантов, врачей лучевой диагностики, акушер-гинекологов, врачей психиатрического профиля. Среди среднего персонала особенно востребованы медицинские сестры и клинические лаборанты.

В общем по РК в 2016 году количество медицинских работников  составило 244 тыс., из которых более 74 тысяч – врачи (в т.ч. 16% в сельской местности) и 170 тысяч – средние медработники. Обеспеченность врачами на 10 тысяч населения в сравнении с прошлым годом увеличилась на 6,6% и  составляет 42,2 (СМР -96,7)..

За счет увеличения числа выпускников медицинских вузов в период с 2010-2015 годы в Казахстане дефицит медицинских кадров на республиканском и региональном уровнях постепенно снижается. В сентябре 2017 года по поручению премьер-министра РК в медицинских вузах страны будут восстановлены педиатрические факультеты. Кроме того, с этого же срока начнется подготовка участковых педиатров по новым образовательным программам с дальнейшим правом работать на уровне ПМСП. Перечисленные мероприятия в целом окажут положительное влияние на вопросы дефицита кадров в пользу его снижения.  

Форма отправки

Защитный код
Обновить