В рамках Глобального саммита по городскому туризму РЦРЗ провел инфотур по медицинским организациям города Нур-Султан

11 октября в рамках 8 Глобального саммита UNWTO по городскому туризму Республиканский центр развития здравоохранения провел информационный тур по ведущим медицинским организациям города Нур-Султан для делегации из стран Индии, Российской Федерации, Италии, Испании, и казахстанцев.

 

В ходе информационного тура делегаты посетили ведущие медицинские организации города – АО «Национальный научный кардиохирургический центр», АО «Национальный центр нейрохирургии», Национальный Научный Центр Материнства и Детства корпоративного фонда «University Medical Center» и Больницу Медицинского центра Управления Делами Президента РК.

РЦРЗ подвел итоги рейтинговой оценки по науке медицинских ВУЗов, НИИ, НЦ за 1-е полугодие 2019 года

Республиканским центром развития здравоохранения подведены итоги рейтинговой оценки медицинских ВУЗов, НИИ, НЦ по показателям научной и инновационной деятельности за 1-е полугодие 2019 года и дана оценка динамики рейтинговых показателей за период с 2016 года.

 

Лидирующие позиции в рейтинге медицинских ВУЗов за 1-е полугодие 2019 года занимают следующие организации: 1-е место – НАО «Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова», 2-е место – НАО «Медицинский университет Караганды», 3-е место – НАО «Западно-Казахстанский медицинский университет».

РЦРЗ принял участие в 5 Съезде Республиканской Медицинской Палаты

4-5 октября в Актобе проходил 5 Съезд Республиканской Медицинской Палаты. В работе съезда приняли участие более 150 официальных делегатов, в числе которых представители областных  филиалов РМП, представители  медицинских и научных организаций, общественных объединений, ассоциаций комитетов МЗРК и РЦРЗ.

 

На диалоговой площадке съезда с докладом выступили начальник отдела стандартов Центра рационального использования лекарственных средств и медицинских технологий Лязат Есбытырова и  главный специалист Обсерватории кадровых ресурсов здравоохранения Центра менеджмента Еркен Хафизов.

РЦРЗ получил институциональную аккредитацию о соответствии международным стандартам обеспечения качества образования и здравоохранения

Республиканский центр развития здравоохранения прошёл институциональную аккредитацию в Евразийском центре аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения.

 

Евразийский центр аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения – является признанным аккредитационным органом по обеспечению качества обучения и профессиональной подготовки специалистов здравоохранения, содействию развития системы обеспечения качества образования через внедрение международных принципов наилучшей практики.

"Каждая женщина, каждый ребенок"

24 сентября 2019 года в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в штаб квартире ООН Генеральный директор РЦРЗ Айнур Айыпханова выступила от Министерства здравоохранения Казахстана в панельной дискуссии на тему улучшения здоровья женщин и детей на мероприятии высокого уровня для мобилизации политических обязательств по обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ), проведенном международной коалицией “Каждая женщина, каждый ребенок”.

РЦРЗ провел мастер-класс «Методология и инструменты передачи результатов научных исследований в сферу формирования политики в области здравоохранения»

23 сентября 2019 года на базе Республиканского центра развития здравоохранения состоялось республиканское совещание «Использование доказательств в политике здравоохранения». В работе совещания прияли участие представители МЗ РК, медицинских ВУЗов, НИИ, НЦ, неправительственных организаций и РЦРЗ. 
 
В рамках совещания были обсуждены результаты ситуационного анализа и необходимые шаги по развитию практики использования  доказательств в формировании политики здравоохранения. Сотрудниками РЦРЗ был представлен опыт внедрения инструментов передачи результатов научных исследований в сферу формирования политики на основе разработки аналитических обзоров научных данных для формирования политики (Policy Brief).