В Астане прошла первая конференция по этике и этической экспертизе биомедицинских исследований

6 и 7 декабря в Астане прошла первая Республиканская конференция по этике и этической экспертизе биомедицинских исследований, в которой приняло участие порядка 70 человек из числа национальных экспертов и специалистов из Бельгии, Тайланда, Японии и Кыргызстана.

 

Также в мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения РК, Министерства образования и науки, Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники, общественные деятели, члены Центральной и локальных комиссий по этике, исследователи и представители контрактно-исследовательских организаций.

В Алматы прошел инфотур по медицинским организациям города

Сегодня в Алматы прошел информационный тур по медицинским организациям города, организованный ТОО «Khan Turan Travel» при поддержке Республиканского центра развития здравоохранения.

 

В ходе мероприятия казахстанские турагенты посетили ведущие клиники Алматы: Центральную клиническую больницу, Национальный научный центр хирургии им. А.М. Сызганова, КазНИИ глазных Болезней, Международный клинический центр репродуктологии «Persona», клинику «Рахат», Центр современной рефлексотерапии и бутик здоровья «Императорский Врач», Центр Китайской Медицины и Оздоровительный центр «Бурундайские минеральные воды». Участников инфотура ознакомили с новыми технологиями, возможностями и услугами, предоставляемыми казахстанскими клиниками.

На неформальной встрече с главными врачами обсудили развитие менеджмента в организациях здравоохранения

Сегодня состоялась встреча Республиканского центра развития здравоохранения с руководителями медицинских организаций г. Астаны и Акмолинской области, на которой были обсуждены вопросы развития менеджмента и компетенций менеджеров здравоохранения.

На встрече были рассмотрены вопросы экономической модели управления ресурсами медицинских организаций - финансовыми, кадровыми и материально-техническими, а также подходы к поиску возможностей повышения заработной платы персоналу за счет оптимизации трат и рационального использования ресурсов.

Обсуждены итоги конфиденциального аудита материнской, перинатальной смертности и аудита критических случаев

26 ноября под председательством Вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой состоялось Республиканское совещание по подведению итогов конфиденциального аудита материнской, перинатальной смертности и аудита критических случаев.

 

В совещании, организованном Республиканским центром развития здравоохранения, приняли участие 150 человек, в том числе руководители управлений здравоохранения, главные врачи перинатальных центров, региональные координаторы и эксперты по проведению конфиденциального аудита материнской и перинатальной смертности, врачи акушер-гинекологи, неонатологи и акушеры перинатальных центров со всех регионов Казахстана.

Продвижение и коммерциализацию медицинской науки обсудили в РЦРЗ

Сегодня состоялся  круглый стол «Продвижение и коммерциализации результатов научно-исследовательской деятельности в медицинских организациях образования и науки Республики Казахстан», организованный РЦРЗ при поддержке Департамента науки и человеческих ресурсов и науки МЗ РК

 

Мероприятие проведено с учетом возрастающей актуальности проблемы продвижения и коммерциализации результатов научно-исследовательской деятельности в медицинских организациях образования и науки в Казахстане и необходимости выработки предложений и рекомендаций по совершенствованию существующих подходов в этой сфере.

РЦРЗ приглашает главных врачей обсудить развитие менеджмента в организациях здравоохранения

27 ноября  РЦРЗ проведет встречу с руководителями медицинских организаций Астаны и Акмолинской области, в ходе которой будут обсуждаться вопросы  развития менеджмента в здравоохранении и компетенций менеджеров здравоохранения.

 

На встрече будут рассмотрены вопросы экономической модели управления ресурсами медицинских организаций – финансовыми, кадровыми и материально-техническими, обсуждены подходы к поиску возможностей повышения заработной платы персоналу за счет оптимизации затрат и  рационального использования ресурсов.